Главная
Сохраняя традиции, смотрим в будущее
г. Новосибирск, ул. Никитина, д. 149
8 (913) 900-83-07
8 (913) 900-83-07
г. Новосибирск, ул. Никитина, д. 149
Заказать звонок

Калькулятор

Услуга под ключ

Калькулятор

Программа профессионального обучения, которая позволяет получить рабочую профессию на базе 9 или 11 классов.
70% практики на реальных предприятиях
Очно - заочное обучение с применением ДОТ
Новая профессия в короткий срок
Свидетельство о рабочей профессии НГАУ

Калькулятор –  технический работник предприятий общественного питания, который на основе рецептур, закупочных цен и торговых наценок рассчитывает себестоимость или цену произведенной единицы продукции, реализуемой на предприятиях общественного питания, а также необходимое количество продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Калькулятор выполняет свои обязанности в строгом соответствии с требованиями документов, определяющими порядок реализации готовой продукции в организациях общественного питания.
Калькуляторы востребованы на предприятиях общественного питания (кафе, ресторанах и др.), в детских образовательных учреждения (детских садах, школах).


Программа курса

Модуль 1. Теоретическое обучение

1. Экономический курс

- общественное питание в современных условиях

2. Общепрофессиональный курс

2.1 Организация охраны труда
- санитарные нормы и требования на предприятиях общественного питания
- охрана труда, электро- и пожарная безопасность на предприятиях общественного питания

3. Специальный курс

3.1 Специальная технология
- общая характеристика производственного учета
- общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания
- правила пользования Сборниками рецептур блюд кулинарных и кондитерских изделий (в зависимости от направления деятельности предприятий общественного питания)
- основные принципы составления меню (в зависимости от направления деятельности предприятий общественного питания)
- ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
- учет сырья и готовой продукции на производстве и отчет о работе производства

Модуль 2. Производственное обучение

1. Знакомство с предприятием. Инструктаж по охране труда,пожарной безопасности, электробезопасности, производственной санитарии и личной гигиене на предприятии
2. Использование Сборника рецептур блюд кулинарных и кондитерских изделий
3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
4. Учет сырья и готовой продукции на производстве. Документальное оформление отпуска продуктов из кладовой
5. Составление плана-меню, примерного меню, перспективного меню в зависимости от предприятия общественного питания
6. Составление инвентаризационной ведомости и выявление результатов инвентаризации


Как проходит обучение:
  1. Очно-заочный формат Теоретический курс проходит с применением дистанционных технологий, а практические занятия в очном формат.
  2. Практика на производстве Закрепление теоретических знаний и отработка навыков происходит на реальных объектах.
  3. Поддержка куратора С момента подачи заявки на обучение до получения документа об образовании вас будет сопровождать куратор, который оперативно решит любой вопрос.
  4. Обучение 1 месяц  График обучения составлен максимально удобно, чтобы за короткий срок освоить новую профессию.

Нужна консультация?
Получить консультацию специалиста и презентацию программы
Отправить заявку
Кураторы и преподаватели


Удостоверение НГАУ

По завершении обучения Вы получите Удостоверение НГАУ о повышении квалификации или Свидетельство о рабочей профессии установленного образца

Удостоверение НГАУ
Фотогалерея


Вопрос - ответ
Как поступить на интересующую программу обучения?
- звонок
- форма на сайте
- письмо на электронную почту
а там - договоримся :)
Как отсортировать по цене результаты поиска?
Пока сортировка результатов поиска невозможна, но мы развиваемся — и скоро такая возможность появится.
Почему недоступна доставка выбранного товара?
Доставка может быть недоступна, если выбранный товар есть в наличии только в магазине.
Почему недоступен самовывоз выбранного товара?
Данный товар является крупногабаритным или в выбранном регионе отсутствует магазин Magazine.
Почему создалось несколько заказов в Корзине?
Заказ разбивается на подзаказы, если выбранные товары есть в наличии в различных магазинах и отгружаются с различных складов.
Нужна консультация?
Получить консультацию специалиста и презентацию программы
Отправить заявку